jueves, 6 de diciembre de 2012

Blog-fanática!

Hace dos semanas Alma, la escritora de mi blog favorito objetivocupcake vino a Barcelona para presentar su libro "Objetivo: cupcake perfecto". Y cual fanática admiradora, fui, libro en mano, a conocerla. Después de una larga cola conseguí que me firmase mi libro y hacerme una foto con ella. Yuhuuuu!!! :)

El libro es muy chuli, lleno de recetas impresionantes. No podía esperar a estrenarlo, y empecé con esta receta:

CUPCAKES DE LICOR DE AVELLANAS CON CHOCOLATE

Os advierto que esto del licor de avellanas se os puede ir de las manos!! Yo empecé a beber mientras hacía los cupcakes y es un vicio. Hay que vigilar, que casi acabo cocinando cupcakes medio piripi!!

115g de mantequilla sin sal
220g de azúcar blanco
3 huevos
200g de harina
1 cucharadita y media de levadura
60ml de leche
60ml de licor de avellanas

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos de uno en uno, batienda tras cada adición.
Tamizamos la harina con la levadura.
Añadimos la mitad de la harina a la mezcla de la mantequilla y el azúcar y batimos. Después, añadimos la leche y el licor de avellanas y batimos otra vez. Finalmente, añadimos el resto de la harina y batimos hasta que todo esté bien mezclado.
Rellenamos las cápsulas de los cupcakes 2/3 de su capacidad y horneamos durante unos 22-25 minutos.
Dejamos enfriar los cupcakes en una rejilla y mientras preparamos el buttercream.


Buttercream de mantequilla de chocolate con licor de avellanas
250g de mantequilla sin sal
250g de icing sugar
2 cucharadas de leche
150g de chocolate negro
3 cucharaditas de licor de avellanas

Primero derretimos el chocolate al baño maría y lo dejamos reposar para que se enfríe.
Tamizamos el azúcar, y lo mezclamos con la mantequilla (a temperatura ambiente) y la leche. Batimos lentamente 1 minuto, y después subimos la velocidad y batimos 5 minutos. Añadimos el chocolate fundido y batimos 2 minutos más. Para acabar, añadimos el licor de avellanas y batimos 3 minutos más.

Decoramos los cupcakes con el buttercream y ÑAAAAM!!!!

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